Россияне считают открытие моста в аннексированный Крым главным событием года

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На втором месте оказалось введение скандальной пенсионной реформы.

Около 47% россиян считают открытие Керченского моста в аннексированный Крымский полуостров самым важным событием года в стране.

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса "Левады-Центра".

На втором месте оказалось введение скандальной пенсионной реформы, которое сопровождалось массовыми акциями протеста – 46%.

Кроме этого, россияне считают важными ряд событий связанных с Украиной. Так, 28% опрошенных одним из важнейших событий года назвали массовое убийство в Керченском колледже, 25% – агрессию России в Керченском проливе и захват украинских кораблей, 19% - убийство главаря террористов "ДНР" Александра Захарченко и 16% – предоставление Украине Томоса об автокефалии и образование Поместной православной церкви.

Также около 45% россиян считают, что 2018 год был для России более сложным, чем предыдущий, тогда как для 44% по сравнению с прошлым годом ничего не изменилось.

Напомним, 15 мая президент России Владимир Путин лично открыл мост, который соединяет материковую часть России с аннексированным Крымом.

В Украине резко раскритиковали действия России. В частности, украинские дипломаты напомнили, что мост был построен на оккупированной территории. При этом строительство негативно влияет на окружающую среду, судоходство и рыболовство. В свою очередь США также осудили возведение Россией моста на оккупированном полуострове, отметив, что "Крым является частью Украины". В Британии строительство назвали очередным примером неразумного поведения РФ.

В конце июля 2018 года ЕС ввел санкции против шести российских компаний, которые строили Керченский мост.

ВидеоРоссияне в Крыму открыли наполовину готовый Керченский мост

С сегодняшнего дня ехать из России на оккупированный полуостров можно пока только на легковушках. Грузовики вынуждены подождать, пока российские специалисты дадут заключение, что это безопасно для самого сооружения. Открытие наполовину готовой переправы живо комментируют в Украине и Евросоюзе.

Россияне в Крыму открыли наполовину готовый Керченский мост

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции