Россияне имеют право на смех. В РФ зарегестрировали петицию за разрешение Поклонской нести чушь

Под заявлением уже подписались 3 тысячи пользователей.

Российский журналист Илья Жигулев создал петицию с призывом разрешить новоиспеченному депутату нелегитимной Госдумы Натали Поклонской говорить всякие глупости.

В тексте автор требует публично разъяснить якобы требования руководства партии "Единая Россия" ограничить публичные заявления Поклонской. Также в петиции указано, что россияне имеют полное право посмеяться.

"Считаем, что Поклонская имеет право на выражение своей позиции по каждому вопросу. Человеку свойственно ошибаться, а граждане России имеют право на здоровый смех. Если Поклонской запретить доступ в эфир, то деятельный депутат все свободное время будет тратить на запросы в прокуратуру с требованием проверить фильмы, которых она не смотрела. И тогда в стране, которая сейчас переживает непростые времена, будет меньше улыбок. Люди станут несчастны, а режиссеры замучены прокурорскими проверками", - говорится в тексте.

петиція Поклонської
Change.org

Также в шуточной петиции призывают усилить присутствие бывшей "прокурорши" в медийном пространстве.

Петиция появилась после новости о том, что в партии "Единая Россия" посоветовали Поклонской ограничить медийную активность после ее ляпа с цитатой из произведения Александра Грибоедова. В политсиле от рекомендаций для депутата открестились, сама же Поклонская заявила, что ей неизвестно об этом совете.

"Я выражаю свое личное мнение, поэтому эти заявления мне неизвестны. Может, кому об этом известно больше, может, другая какая-то Поклонская есть?", - приводит их слова РИА "Новости".

Сейчас под петицией подписались почти 3 тысячи человек из 5 тысяч необходимых.

Как сообщалось ранее, экс-"прокурор" Крыма и депутат нелегитимной Госдумы Наталия Поклонская приписала полководцу Александру Суворову цитату из произведения Александра Грибоедова "Горе от ума". Во время радиоэфира Поклонская хотела блеснуть умом и пыталась процитировать фразу "служить бы рад, прислуживаться тошно". Она перепутала несколько слов, поэтому ведущая его поправила. 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация