Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Россиянам, которые не будут удалять недостоверную информацию в соцсетях, "светит" тюремное заключение - СМИ

Наказание для злостных нарушителей законодатели прописали в новой статье УК.

В России лица, которые откажутся удалять со своих страниц в социальных сетях информацию, которая была признана "недостоверной" судом, могут быть приговорены к лишению свободы на срок до одного года.

Об этом информирует AFP.

Согласно законопроекту, утвержденному во втором чтении депутатами Госдумы РФ, те, кто нарушает правила, могут облагаться штрафом в размере от 5 000 до 50 000 рублей. Штраф для юридических лиц составит от 50 тыс. до 200 тыс. рублей.

Наказание для злостных нарушителей законодатели прописали в новой статье УК. Максимальное наказание для физических лиц - до 1 года лишения свободы, а для должностных лиц - до 2 лет.

Сейчас закон запрещает распространение контента, признанного экстремистским, хотя правозащитники говорят, что этот ярлык также применяется в отношении материалов оппозиции.

Российские сенаторы и президент РФ Владимир Путин еще должны подписать законопроект после официального третьего чтения в парламенте.

ВидеоTelegram будет передавать номера телефонов пользователей и IP-адреса российским спецслужбам

Правда, если в адрес администрации мессенджера поступит соответствующее решение суда и речь идет о пользователях, подозреваемых в терроризме. "На данный момент подобных ситуаций не было. Если же такой случай произойдет, то информация об этом будет в отчете, который публикуют каждые полгода", - отмечают в Telegram.

Telegram будет передавать номера телефонов пользователей и IP-адреса российским спецслужбам

Напомним, по новым правилам конфиденциальности Telegram согласился выдавать спецслужбам по решению суда данные пользователей, которых заподозрят в терроризме. В апреле Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора", постановив заблокировать мессенджер Telegram на территории России. Компания отказывается предоставлять ключи ФСБ о расшифровке сообщений. Российские провайдеры начали блокировать доступ к мессенджеру Telegram на территории России. В результате ежедневная аудитория мобильного приложения Telegram в России снизилась в июне на 21% по сравнению с маем и на 23% — с апрелем.

В свою очередь основатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что новые правила конфиденциальности, по которым мессенджер готов сотрудничать со спецслужбами и предоставлять им IP-адреса и номера телефонов террористов, не будут работать в России.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции