Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Россия запретила въезд "русофобским" политикам из Эстонии

Это ответ на запрет Таллина на въезд россиянам из "списка Магнитского".

Россия запретила въезд в страну "особо русофобски настроенным" политикам и общественным деятелям из Эстонии.

Об этом говорится на официальном сайте ведомства.

Как отмечается, такой шаг - ответ на запрет въезда в Эстонию 49 россиянам из "списка Магнитского". В МИД РФ считают, это решение Таллинна свидетельствует о продолжении им "откровенно антироссийского курса, который вредит двусторонним отношениям".

Также в Министерстве напомнили, что аналогичный ответ был и на действия литовских властей, которые "присоединились к этой провокационной антироссийской линии". Российская сторона пообещала, что не оставит без ответа недружественные акты в странах Прибалтики.

Отметим, "список Магнитского" назван в честь замученного в российской тюрьме юриста. В него входят российские чиновники, виновные в нарушении прав человека и коррупции. Ограничения в отношении людей из списка приняли Латвия, США, Канада, Великобритания, Эстония и Литва.

ВидеоЛатвия запретила въезд в страну 49 лицам, причастных к нарушению прав человека и коррупции

Многие россияне входят в так называемый "Список Магнитского". Латвия стала шестой страной мира, которая приняла соответствующий закон. Ранее ограничения ввели США, Канада, Великобритания, Эстония и Литва. "Закон Магнитского", названный в честь замученного в российской тюрьме юриста.

Латвия запретила въезд в страну 49 лицам, причастных к нарушению прав человека и коррупции

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции