Россия запретила поставки свинины из Румынии

Ранее российский вице-премьер Рогозин обещал отомстить за не допуск его самолета в страну.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России ввела временные ограничения на ввоз в РФ живых свиней, свинины и сырых свиных мясопродуктов из Румынии.

Об этом говорится в сообщении службы.

"... В связи с регистрацией очага африканской чумы свиней на территории Румынии (Жуде́ц Са́ту-Ма́ре), со 2 августа 2017 года вводятся временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию со всей территории Румынии живых свиней, их генетического материала, свинины и сырых свиных мясопродуктов, мяса от диких кабанов, рогокопытного и кожевенного, кишечного сырья, щетины, готовой продукции, содержащей в своем составе свинину, не подвергнутых полной таксидермической обработке охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, всех видов кормов и кормовых добавок для свиней", - заявили в ведомстве.

Исключение составляют кормовые добавки и готовые корма, прошедшие термическую обработку, бывшее в употреблении оборудование для содержания, убоя и разделки свиней.

Запрещена румынская продукция по прибытии на границу с РФ после 2 августа подлежит возврату.

Напомним, Румыния не пропустила в свое воздушное пространство пассажирский самолет авиакомпании S7 с российским вице-премьером Дмитрием Рогозиным на борту. Соответствующую информацию обнародовал сервис Flightradar на своей странице в Twitter.

В свою очередь Дмитрий Рогозин обвинил власти Румынии в том, что она подвергла опасности жизни пассажиров самолета. Об этом он написал на своей странице в соцсети, заверив, что не замедлит с ответом.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: