Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Россия закроет границу для белорусской "молочки"

В правительстве собираются напоить россиян отечественным молоком.

В России порекомендовали белорусским производителям молочной продукции искать другие рынка сбыта.

Об этом заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, пишут "РИА Новости".

"Белорусы должны искать новые рынки сбыта, потому что у нас серьезные намерения напоить россиян отечественным молоком. Пока видим, что нормальному развитию рынка мешает недобросовестная конкуренция с молочной продукцией, которая содержит растительные жиры, и сухим молоком", - подчеркнул он, отметив, что вопрос должны решить в течение 5-7 лет.

К тому же Ткачев обвинил белорусских поставщиков сухого обезжиренного молока в откровенном демпинговании во время поставки на российский рынок.

"Только за два неполных месяца 2018 года Беларусь дважды снижала экспортные цены на сухое обезжиренное молоко", - сказал он.

Кроме этого министр хочет запретить использование сухого молока при производстве сыра, а растительных жиров - во время изготовления всей молочной продукции.

Напомним, в прошлом году министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев призвал российских производителей молока и молочной продукции нарастить мощности, чтобы подвинуть с рынка белорусскую продукцию.

"Дефицит молока у нас в стране - около 7 миллионов тонн, и это молоко мы завозим из Беларуси, немного из других стран, но в основном белорусское молоко. Это главный поставщик на российский рынок. Я считаю, что свою проблему молока они решили еще пять лет назад, накормили свой народ, 15 миллионов человек. И практически такое же количество поставляют на российский рынок и на этом зарабатывают ни много ни мало более 3 миллиардов долларов. Я считаю, это дело принципа - это наши доходы, наши рабочие места, налоги. Это ваше настоящее и будущее. Поэтому надо взяться очень серьезно за решение продовольственной проблемы в стране, и я считаю, что фермеры должны возглавить этот процесс", - призвал Ткачев.

В начале 2018 года Россия вводила запрет на белорусскую "молочку" из-за якобы многочисленных нарушений ветеринарно-санитарных норм.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции