Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Россия заговорила о многомиллионных долгах Украины перед СНГ

Там также рассказали, что будет означать полный выход Украины из содружества.

Министерство иностранных дел России обвинило Украину в невыплате органам Содружества независимых государств 300 миллионов рублей.

Об этом сообщила представитель МИД Мария Захарова, передает ТАСС.

"За четыре с небольшим года Украина не внесла ни копейки в единые бюджеты органов СНГ, тем самым создав существенные финансовые трудности в работе организации, и на сегодняшний день суммарный объем невыплаченных Украиной денежных средств составляет более 300 млн рублей", - сказала Захарова.

Она также добавила, что Украина сразу после Революции Достоинства отозвала своих делегатов из организации, а также фактически прекратила участвовать в деятельности СНГ. То есть, как говорит Захарова, последние заявления президента Порошенко об отзыве украинских представителей из органов СНГ по большому счету ничего не значат.

"На практике решение украинской власти сводится к закрытию постоянного представительства страны при штаб-квартире Содружества в Минске и отзыв двух дипломатов, которые там работают", - добавила она.

Напомним, ранее Порошенко заявлял, что Украина пересмотрит все соглашения, подписанные в рамках Содружества независимых государств, и выйдет из тех, которые не отвечают национальным интересам.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции