Россия выбрала неправильную сторону истории - вице-президент США

По мнению Пенса, РФ способствовала Сирии в создании химоружия.

Россия и Иран находятся на неправильной стороне истории.

Об этом в Перу заявил вице-президент США Майк Пенс.

Он обвинил РФ в том, что Москва разрешила Сирии продлить свою программу по выработке химического оружия, несмотря на ее запрет несколько лет назад.

"Наше сообщение к России - вы находитесь на неправильной стороне истории, - заявил Пенс. - Пришло время, когда Россия получает сообщение, которое прошлым вечером доставил президент Трамп, о том, что вы знаете компанию, которую вы бережете".

Пенс заявил, что Иран также частично виноват в кровавых событиях в Сирии. "Россия и Иран находятся на неправильной стороне истории", - добавил Майк Пенс.

По словам вице-президента, США, Британия и Франция действительно выполнили миссию, поскольку удары пришлись в определенные цели.

Напомним, члены Совета безопасности ООН отклонил проект резолюции по ситуации в Сирии, которую предложила Российская Федерация. Российская резолюция осуждала удар по Сирии и называла этот акт "агрессией" и "нарушением международного права и устава ООН". Документ требовал немедленно прекратить "агрессию против Сирии", а также предоставить "все необходимые условия для завершения расследования миссии по установлению фактов ОЗХЗ в Сирии".

ВидеоСША, Великобритания и Франция нанесли авиаудар по стратегическим объектам Асада и РФ в Сирии

Самолеты и ракеты ночью нанесли удары по трем целям в районе Дамаска и Хомса, все три - это исследовательские институты, которые связывают с программой создания химического оружия. Так Соединенные Штаты, Великобритания и Франция ответили сирийскому диктатору и Кремлю на химическую атаку города Дума, в результате которой погибли 70 и отравились полтысячи человек.

США, Великобритания и Франция нанесли авиаудар по стратегическим объектам Асада и РФ в Сирии

Оставьте свой комментарий