Россия ввела ответные санкции против "десятков канадцев-русофобов"

Тем, кто попал под санкции, запретили въезд в Россию.

Россия приняла решение ввести ответные санкции против Канады, запретив въезд ряду канадских деятелей.

Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

"Список длинный, в нем десятки фамилий. Речь идёт о тех русофобски настроенных гражданах Канады, которые планомерно занимались разрушением двусторонних отношений", - заявила она.

Кто попал в санкционный список, в российском МИДе не сообщили.

Захарова добавила, что российские власти рассчитывают, что "у политических кругов Канады наступит прозрение, и они откажутся от пагубного курса, ведущего к дальнейшему обострению двусторонних отношений".

Напомним, Канада ввела экономические санкции против 30 граждан России. Ограничительные меры связаны с канадской версией закона имени Сергея Магнитского.

19 октября в Канаде вступил в силу "закон о жертвах коррумпированных иностранных чиновников", который также называют "актом Магнитского". Закон предусматривает замораживание активов и запрет на въезд в страну лицам, которых власти Канады считает причастными к нарушениям прав человека и коррупционных преступлений. Во время слушаний в канадском парламенте сообщалось, что "акт Магнитского" в первую очередь коснется чиновников из России, Венесуэлы, Ирана, Вьетнама и Мьянмы. 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация