Россия введет ограничения для американских СМИ

Это станет ответом на действия США в отношении телеканала Russia Today.

Россия планирует ввести ряд ограничений в отношении американских СМИ, пишет Дождь.

Как отмечается, по словам председателя "Госдумы" Вячеслава Володина, такое решение станет ответом на действия США в отношении российского телеканала Russia Today, когда американский минюст обязал канал зарегистрироваться в реестре иностранных агентов.

"На следующей неделе у нас будет три пленарных заседания, вполне вероятно, что мы успеем принять закон в трех чтениях уже до конца недели," - отметил чиновник.

Немного ранее Володин дал поручение профильным комитетам подготовить комплекс мероприятий по защите от вмешательства американских СМИ во внутренние дела России. И отметил, что российский закон об иностранных агентах не распространяется на СМИ, тогда как США собираются распространить свой закон на их канал.

Напомним, ранее сообщалось, что сервис микроблогов Twitter запретил акаунтам Russia Today и Sputnik размещать любые рекламные посты. Решение было принято на основе выводов американского разведывательного сообщества о том, что оба российских агентства пытались влиять на американские президентские выборы 2016 года.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация