Россия устроила очередную бомбардировку в Идлибе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Россия нанесла первые за 22 дня авиаудары по сирийской провинции.

Российская авиация нанесла удары по позициям вооруженной оппозиции в сирийской провинции Идлиб, пишет во вторник, 4 сентября, BBC.

По данным центра мониторинга прав человека в Сирии, который базируется в Лондоне, самолеты российских Военно-космических сил во вторник совершили около 30 вылетов и нанесли удары по целям в западном Идлибе, в горах Латакии и в долине Аль-Габ.

Анатолийское агентство новостей со ссылкой на источники в сирийской оппозиции сообщило, что три российских истребителя, которые поднялись в воздух с авиабазы Хмеймим, нанесли 20 ударов. Достоверных данных о погибших и раненых пока нет. Отмечается, что это первые удары российской авиации за 22 дня.

Фотогалерея В контролируемом повстанцами городе в Сирии прогремел мощный взрыв: около 40 погибших (6 фото)

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать сообщения об авиаударах в Сирии. "У меня нет, естетсвенно, оперативной информации о том, что делают наши военные", - заявил Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

Напомним, накануне президент США Дональд Трамп заявил, что сирийская армия при поддержке Ирана и России не должна атаковать Идлиб. "Русские и иранцы сделают огромную гуманитарную ошибку, если примут участие в этой потенциальной человеческой трагедии. Могут погибнуть сотни тысяч людей", - подчеркнул Трамп.

ВидеоКремль взимает боевые корабли к морским границам с Сирией

В Москве говорят, это ответ на американские намерения: вроде США планируют нанести удар по позициям сирийского правительства. А поводом такой атаки, уверенны в Кремле, станет инсценировка химической атаки против мирного населения. Теперь же к наступлению готовится именно сирийская армия.

Кремль взимает боевые корабли к морским границам с Сирией

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции