Россия удвоила войска на границе с Европой - глава разведки Германии

РФ может устроить хакерские атаки и спровоцировать скандалы во время парламентских выборов в Германии.

Россия продолжает стягивать свои войска к западной границе, которая граничит с Европой. За последнее время свою боевую мощь на этом участке границы Кремль увеличил вдвое. И это совсем не похоже на меры по обороне.

Об этом в интервью Der Spiegel сказал руководитель Федеральной разведывательной службы Германии Бруно Каль.

"Россия удвоила боевую мощь на западной границе. Все это нельзя оценивать как оборонительные действия в отношении Запада", - подчеркнул Каль.

В течение ближайшего полугода Россия попробует повлиять на результаты будущих праламентських выборов в Германии, которые состоятся 24 сентября. Речь идет, прежде всего, о возможных хакерских атаках и обнародовании скандальных фактов, которые могут повлиять на результаты голосования.

"По крайней мере, мы должны рассчитывать, что это может произойти", - указал глава германской разведки.

Напомним, спецслужбы Германии за последнее время уже фиксировали попытки Кремля повлиять на ход выборов в Бундестаг, было несколько хакерских атак.

"Мы не знаем, произошла ли утечка данных и были ли другие атаки", - отметил руководитель Федерального ведомства по охране конституции Германии Ханс-Георг Масен.

Он прогнозирует грязную предвыборную кампанию в Германии – с попытками дезинформации, ложной информации и обнародованием нелицеприятных фактов.

Напомним, в начале года президента РФ Владимира Путина назвали заказчиком масштабных кибератак на США.

Российские хакеры хотят подорвать стабильность в Германии

В Берлине фиксируют резкий рост нападений иностранных спецслужб на компьютеры немецкого правительства. Почерк, говорят, русский, однако точно выследить виновников сложно. Опасаются, что дальнейшие информационные выбросы и атаки хакеров будут направлены на то, чтобы сместить Ангелу Меркель.

Россия вмешивается во французскую избирательную кампанию хакерскими атаками

После кибератак на выборах в США, их новая цель - французская президентская кампания. Свои переживания выразили в штабе Эммануэля Макрона, проевропейского либерального кандидата, чьи рейтинги постоянно растут.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: