Россия тайно отправила США письмо с предложениями по Сирии – Reuters

План РФ получил "ледяной прием" в Вашингтоне.

Россия использовала канал связи, который тщательно охранялся, с высшим генеральным штабом Америки, чтобы сделать предложения в отношении Сирии двум бывшим противникам "Холодной войны" .

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на правительственную докладную записку США.

Так, глава Генштаба России Валерий Герасимов 19 июля направил письмо председателю Объединенного комитета начальников штабов генерал-майору Джозефу Данфорду с предложениями по восстановлению Сирии. Речь шла о сотрудничестве в восстановлении Сирии и репатриации беженцев.

В предложении России утверждается, что сирийскому режиму не хватает оборудования, топлива, других материалов и средств, необходимых для восстановления страны и приема беженцев, которые возвращаются домой.

Отмечается, что план РФ получил "ледяной прием" в Вашингтоне. А США могли бы поддержать такие инициативы только в случае возможности политического решения конфликта в Сирии и проведения выборов под наблюдением ООН.

По словам издания, предложение Москвы иллюстрирует то, как Россия, помогая переломить ход войны в пользу сирийского президента Башара Асада, оказывает давление на Вашингтон, чтобы помочь в восстановлении районов, которые находятся под контролем режима. Это, вероятно, может еще больше укрепить власть Асада.

Напомним, президент Сирии Башар Асад предсказывает конец войны в стране, которая длится уже семь лет, заявив собственной армии, что "победа приближается".В конце своего выступления, во время которого он называл свою армию "примером подражания национализма и жертвенности", Асад отметил, что "победа будет одержана в ближайшее время".

ВидеоТрамп озвучит Путину свои предложения по решению ситуации в Сирии

Президент США во время встречи с российским коллегой попытается договориться с ним по Сирии. Речь пойдет о территориях, которые контролируют поддерживаемые Америкой сирийские повстанцы, и на которые ведет наступление армия Асада. Дональд Трамп может предложить передать эти земли сирийской власти в обмен на свободный выход сил оппозиции в другие регионы.

Трамп озвучит Путину свои предложения по решению ситуации в Сирии