Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Россия стягивает к Арктике сверхзвуковые ракетные комплексы

Они заменят старые комплексы "Рубеж".

Россия стягивает к Арктике сверхзвуковые береговые ракетные комплексы "Бастион".

Об этом сообщают "Известия".

По данным издания, командование Северного флота решило заменить устаревшие установки "Рубеж", которых больше не осталось на флоте, на "Бастион". Дальность поражения нового вооружения достигает 600 километров, к тому же огонь может вестись как по наземным, так и по морским целям.

Новые установки станут на боевую службу до конца этого года. Они будут расположены на острове Котельном, который является крупнейшим на архипелаге Новосибирских островов. Сообщается, что "Бастионы" якобы будут защищать Северный морской путь.

"Новосибирские острова занимают выгодное стратегическое положение. Тот, кто контролирует их, контролирует Северный морской путь. А за пределами радиуса действия "Бастионов", в том числе в районе вечных льдов, работает морская авиация", - сказали представители Министерства обороны России.

ВидеоВ России стартуют крупнейшие за последние годы учения "Восток 2018"

Последний раз такие масштабные учения проводили 37 лет назад. Сейчас же маневры будут проходить в течение недели на пяти полигонах восточного военного округа России. Будут хвастаться десятками кораблей и тысячами танков и других машин. Участие в учениях вместе с русскими будут еще принимать военные из Китая и Монголии.

В России стартуют крупнейшие за последние годы учения "Восток 2018"

Напомним, 11 сентября стартуют крупнейшие в истории Российской Федерации военные учения "Восток-2018", в которых примут участие почти 300 тысяч военнослужащих.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции