Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Россия созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН из-за авиаударов в Сирии

В Кремле осудили действия США и союзников.

Владимир Путин заявил, что Россия созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения "агрессивных действий США и их союзников" в Сирии, говорится в официальном заявлении пресс-службы Кремля.

Президент РФ осудил авиаудары, которые были нанесены со стороны США, Франции и Великобритании и назвал их "актом агрессии против суверенного государства, находящегося на переднем крае борьбы с терроризмом".

Путин также подчеркнул, что российские эксперты не нашли в пригороде Дамаска Думе никаких следов использования химического оружия. И назвал химическую атаку "мнимым инцидентом".

"Нынешняя эскалация ситуации вокруг Сирии оказывает разрушительное действие на всю систему международных отношений. История расставит все по своим местам, и она уже возложила на Вашингтон тяжелую ответственность за кровавую расправу с Югославией, Ираком, Ливией", - заявил глава Кремля.

Напомним, утром президент США Дональд Трамп выступил с экстренным заявлением о том, что вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли удары по сирийским объектам, связанным с химическим оружием.

Все они были нанесены по целям в Дамаске. Участие в военной операции принимали военные США, Британии и Франции. Решение об ударе принято через неделю после применения химического оружия против мирного населения в Думе, в результате чего погибли десятки людей.

ВидеоВ Кремле утверждают, что химической атаки в Сирии не было

В сирийской Думе химическая атака убила 70 человек. Однако в России уверяют, что ее сфабриковали спецслужбы "одной из русофобских стран". Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Ни одна из западных стран это выступление даже не комментирует.

В Кремле утверждают, что химической атаки в Сирии не было

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции