Россия сделала актера Стивена Сигала своим спецпредставителем по гуманитарным связям с США

Он будет заниматься улучшением российско-американских отношений.

Министерство иностранных дел России назначило американского актера Стивена Сигала специальным представителем ведомства по вопросам российско-американских гуманитарных отношений.

Об этом говорится в сообщении, размещенном в официальном аккаунте ведомства в Facebook. Сообщается, что у актера есть российский паспорт.

"Стивен Сигал назначен специальным представителем МИД России по вопросам российско-американских гуманитарных связей. Задачи - содействие дальнейшему развитию российско-американских отношений в гуманитарной сфере, включая взаимодействие в сфере культуры, искусства, общественных и молодежных обменов и тому подобное", - говорится в сообщении МИД.

Ведомство также уточнило, что у Сигала будет общественно-политическая должность, которая не предусматривает денежного вознаграждения.

Стивен Сигал назначен специальным представителем МИД России по вопросам российско-американских гуманитарных связей....

Posted by Russian Foreign Ministry - МИД России on Saturday, August 4, 2018

С коллегой по работе

Posted by Maria Zakharova on Saturday, August 4, 2018

Сигал, комментируя свое назначение, отметил, что у него всегда было желание сделать что-то для улучшения российско-американских отношений.

"Я неустанно работаю над этим в течение многих лет неофициально, и теперь я очень благодарен за возможность делать то же самое официально. Я искренне благодарен", - говорится в его сообщении, которое цитирует канал RT.

Отметим, Стивен Сигал стал гражданином России в ноябре 2016 года. Кроме российского и американского гражданства, у него есть сербский паспорт.

ВидеоАктера Стивена Сигала обвинили в изнасиловании

Его бывшая коллега, актриса Регина Симонс заявила, что Сигал изнасиловал ее. Все произошло в 1993-м году, когда актеры работали над фильмом "В зоне смертельной опасности". Регина говорит, что Сигал пригласил ее на вечеринку в честь завершения съемок. Но когда девушка приехала, выяснилось, что она была единственной гостьей. Тогда Сигал напал на нее.

Актера Стивена Сигала обвинили в изнасиловании

Оставьте свой комментарий