Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Россия развернула ракетную бригаду "Искандеров" под границей с Украиной

Ракеты могут быть вооружены ядерными боеголовками.

За 250 километров от границы с Украиной, в Краснодарской области, Российская Федерация развернула ракетную бригаду с 12 пусковыми установками комплексов "Искандер-М".

Об этом 2 февраля сообщает УНИАН со ссылкой на информацию предоставленную Министерством обороны Украины.

В министерстве заявили, что ракетную бригаду развернули неподалеку от российского города Краснодар.

"В районе населенного пункта Краснодар (250 км до границы с Украиной) развернуто ракетную бригаду, на вооружении которой находятся ракетные комплексы "Искандер-М" (12 пусковых установок)", - говорится в ответе на информационный запрос издания.

Комплекс "Искандер" способен запускать баллистические или крылатые ракеты на расстояние 500 километров. Ракеты могут нести как обычные, так и ядерные боеголовки.

В частности, эти комплексы способны запускать крылатую ракету Р-500. Несмотря на заявления властей РФ, будто максимальная дальность баллистических ракет этого комплекса не превышает 500 км, по экспертным оценкам, истинная дистанция, которую они могут преодолеть, достигает более чем 700 км. А это уже является нарушением российско-американского Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). Это Соглашение предусматривает уничтожение ракет, дальность которых превышает 500 километров.

Напомним, ранее компания Imagesat International предоставила спутниковые снимки американскому телеканалу Fox News, где видно, как на полигоне Молькіно Краснодара неподалеку расположены ракетные комплексы "Искандер", бункеры и складские ангары.

ВидеоРоссия развернула в оккупированном Крыму новый батальон зенитно-ракетных комплексов С-400

Их разместили на севере полуострова, недалеко от города Джанкой. Это уже четвертый такой батальон, расположенный Россией на территории Крыма после аннексии. Зенитно-ракетные комплексы С-400 способны поражать цели на расстоянии 400 километров и на высоте до 30 километров.

Россия развернула в оккупированном Крыму новый батальон зенитно-ракетных комплексов С-400

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции