Россия пыталась подорвать санкции ООН против Северной Кореи - Помпео

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Россияне пытались внести поправки в доклад комитета.

Россия пыталась подорвать санкции Совета безопасности ООН, введенные против Корейской народно-демократической республики из-за ядерных испытаний.

Об этом на брифинге 14 сентября заявил государственный секретарь США Майк Помпео, передает РБК.

По его словам, россияне пытались внести поправки в доклад комитета 1718, который отвечает за санкции против Северной Кореи.

Майк Помпео выразил надежду на то, что комитет ООН сохранит свою независимость и не позволит никакой стране переписать текст резолюции. По словам госсекретаря США, именно политика санкций позволила президенту Дональду Трампу убедить лидера Северной Кореи Ким Чен Ына в необходимости ядерного разоружения.

ВидеоНовые санкции против РФ: США расширили список лиц и компаний, подозреваемых в сотрудничестве с КНДР

На этот раз в черный список попали лица и компании, которые поймали на партнёрских с КНДР и обвиняют в киберпреступности. Также в санкционном перечне попала русский судоходная компания, перевозившая нефть в Северную Корею. Кроме того, уже сегодня могут вступить в силу дополнительные санкции, принятые в связи с отравлением в Великобритании.

Новые санкции против РФ: США расширили список лиц и компаний, подозреваемых в сотрудничестве с КНДР

Напомним, 14 сентября Соединенные Штаты Америки ввели санкции против китайской технической компании, ее северокорейского генерального директора и российского дочернего предприятия, обвиняя их в незаконном финансировании
Северной Кореи.

Новые санкции направлены на китайскую компанию Yanbian Silverstar Network Technology Co, ее северокорейскую исполнительную компанию Song Jong Hwa и российскую "дочку" Volasys Silver Star. Китайскую фирму подозревают в связи с Департаментом промышленности боеприпасов правящей партии Северной Кореи, которая контролирует программы баллистических ракет.

Министр финансов США Стивен Мнучин в своем заявлении отметил, что ограничения призваны остановить поток нелегальных доходов КНДР.

Пстпред США при ООН Никки Хейли перед этим заявила, что Россия выдала разрешения на работу на своей территории нескольким тысячам граждан КНДР и тем самым нарушила санкционные резолюции СБ ООН по КНДР.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции