Россия продала венесуэльское золото и привезла самолетом для Мадуро миллиард долларов – СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Для этого в Каракас отправлялся "пустой" самолет с экипажем.

Российский самолет, который летал в Каракас и обратно, привез для венесуэльского диктатора Николаса Мадуро миллиард долларов, продав перед этим золотовалютные запасы Венесуэлы.

Об этом сообщает "Новая газета" со ссылкой на собственные источники.

Отмечается, что "пустой" самолет с двумя экипажами отправился из Москвы 29 января. Сначала он приземлился в Дубае (ОАЭ), а оттуда полетел в Каракас, осуществив две промежуточные посадки в Марокко и Кабо-Верде.

Перед этим, этот же самолет 18-19 января летал в венесуэльскую столицу, а 21-23 января вернулся обратно с теми же остановками в ОАЭ и Марокко.

Источники издания отмечают, что в Дубае российский самолет встречали вооруженные инкассаторы Центрального банка ОАЭ. Из самолета было выгружено золото, а загружены контейнеры с наличными.

По состоянию на январь 2019 года в российском Центробанке лежало около 30 тонн венесуэльского золота. Издание утверждает, что именно оно дважды загружалось в самолет в Москве, впоследствии продавалось за наличные в ОАЭ и отправлялось в Венесуэлу, где было передано Мадуро. Рыночная цена 30 тонн золота составляет около 1,2 миллиарда долларов США.

Напомним, 29 января сообщалось, что из России, которая признает действующим президентом Николаса Мадуро и пообещала ему всяческую поддержку, в столицу Венесуэлы Каракас вылетел самолет Boeing 757 без пассажиров, но с двумя экипажами. Впоследствии он начал обратный рейс, на котором, по данным СМИ, могут везти еще 20 тонн венесуэльского золота.

ВидеоПарламент Венесуэлы заявил о планах вивезти в Москву 20 тонн золота

Якобы за ним в Каракас из Москвы уже прибыл пассажирский самолет и кроме двух экипажей, никого к венесуэльской столицы не привез. В стране пока царит двоевластие. Парламент Венесуэлы, поддерживает Хуана Гуайдо, позволил ему отправлять дипломатов в страны, признавшие его президентом.

Парламент Венесуэлы заявил о планах вивезти в Москву 20 тонн золота

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции