Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Россия потеряла ядерную ракету в Баренцевом море – американские СМИ

CNBC сообщает о запланированной россиянами поисковой операции.

Российские военные потеряли ракету с ядерным двигателем в Баренцевом море. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на доступные американским журналистам данные разведки США.

По этой информации, неудачные испытания состоялись в конце 2017 года. С тех пор Россия так и не смогла найти потерянную ракету. Для ее поисков отправляются три корабля, один из которых оборудован для работы с радиоактивными материалами. Миссия должна длиться столько, сколько будет нужно для поиска и подъема со дна моря утерянного оружия.

ВидеоТесты новейших российских ракет с ядерной установкой завершились неудачей

Хваленые российским президентом новейшие ракеты "Сармат" не выдержали испытаний. Проводили их с ноября 2017 по февраль 2018 годов. Наибольшее расстояние, которое смогли преодолеть ракеты - 35 километров. Затем - оружие вышло из-под контроля - и упало.

Тесты новейших российских ракет с ядерной установкой завершились неудачей

Журналисты сообщают, что никаких данных о потенциальных рисках для здоровья или окружающей среды от ядерного реактора ракеты нет. Так же неизвестно, поврежден ли сам реактор или его защитные конструкции. Директор проекта ядерной информации в Федерации американских ученых Ганс Кристенсен признался, что шансы на сохранение окружающей среды от опасности невысокие. "Я имею свои сомнения, потому что это очень сильное влияние, когда ракета падает. Я подозреваю, что у вас будет утечка от нее", - пояснил он.

Также CNBC напоминает о мартовском выступлении президента РФ Владимира Путина, который рассказал про новую ракету с ядерным вооружением, что якобы имеет неограниченный диапазон действия. По данным СМИ, ни одного успешного испытания этого оружия не произошло – все известные американской разведке четыре теста завершились неудачно. Дольше всего ракета находилась в воздухе 2 минуты, короче всего – 4 секунды. По информации американцев, испытания заказывало высшее руководство Кремля вопреки предостережениям инженеров. Официально Москва ни один из провальных случаев не признала.

Фотогалерея Путін брязкає великою зброєю: Росія розгорнула в Сирії передові ракетні комплекси - ЗМІ (2 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции