Россия построит новую военную базу в Сирии – Reuters

Соглашение между курдами и Москвой вступило в силу сегодня, 20 марта.

Россия построит новую военную базу на северо-западе Сирии.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя курдских "Отрядов народной самообороны" (YPG) Редура Кселиль.

Представитель YPG сообщил, что соглашение с Москвой было заключено в воскресенье, 19 марта "в рамках сотрудничества для борьбы с терроризмом" и предусматривает обучение бойцов YPG.

По его словам, российские военнослужащие уже прибыли на бронемашинах в район новой базы в сирийской провинции Африн.

Он также добавил, что договор с российской стороной вступает в силу сегодня, 20 марта. При этом не сообщается, сколько военных РФ прибыли на место, где будет создана база. Российские военнослужащие уже прибыли на бронемашинах в район новой базы в сирийской провинции Африн.

"Российское присутствие районе Жандирс в Африне стало результатом достигнутого соглашения между нашими отрядами с действующими в Сирии российскими войсками в рамках кооперации в борьбе с терроризмом с тем, чтобы предоставить помощь в обучении наших сил современным методам ведения войны, а также для установления прямой линии связи с российскими силами", – сказал Редур Кселиль.

Напомним, Россия строит рядом с Украиной еще одну военную базу

Журналист, который посетил город Клинцы Брянской области на западе России (около 50 км. от границы с Украиной - ред), видел временный военный лагерь, большое количество военнослужащих и технику.

Солдаты рассказали представителю СМИ, что они охраняют "специальный военный объект".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: