Россия постарается повлиять на выборы в Бундестаг - спецслужбы Германии

По мнению главы МВД Германии, в ближайшее время появится информация, которую похитили хакеры в 2015 году.

Россия постарается повлиять на результаты выборов в немецкий Бундестаг, которые состоятся 24 сентября.

Такое ожидание высказал министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер (Thomas de Maiziere) на пресс-конференции во вторник, 4 июля, в Берлине. Министр напомнил о кибератаке на Бундестаг 2015 года, во время которой нападавшие похитили большое количество информации.

"Мы ожидаем, что часть этой информации всплывет в ближайшие недели", - цитирует де Мезьєра информагентство Reuters.

Впрочем, сейчас нет признаков того, что Россия будет поддерживать какую-нибудь из немецких партий, отметил глава Федерального ведомства по защите конституции Ханс-Георг Маассен (Hans-Georg Maassen).

Глава спецслужбы также добавил, что у его ведомства нет четких доказательств, что кибератака с помощью вируса Petya, которая на прошлой неделе началась с Украины и поразила значительное количество стран мира, была организована из России.

Отметим, что Служба безопасности Украины на днях заявила, что атаку с помощью Petya осуществили российские спецслужбы. По данным СБУ, злоумышленники хотели ударить по Украине и создать панику среди населения.

Де Мезьер и Маассен представили в Берлине годовой отчет Федерального ведомства по охране конституции. В этом отчете России, Китая, Ирана и Турции обвиняют усиленное шпионаж в Германии. Кроме того, Маассен заявил о риске дальнейших терактов в Германии. Он указал на то, что в стране находятся много потенциальных исламистов, а также рекордно возросло количество левых и правых экстремистов.

Напомним, 27 июня, Украину поразила масштабная хакерская атака. О вирусе Petya.A около 14 часов сообщили банки, государственные и коммерческие предприятия.

Вирусом были поражены компьютерные системы "Укрэнерго", "Киевэнерго", "Эпицентр", "Киевстар", Vodafone, Lifecell, канал ATR, "Укрзализныця", Киевский метрополитен, Сбербанк, "Новая Почта", аэропорт "Борисполь", сеть заправок WOG, "Укргаздобыча" и других. Также "под удар" попал и сайт Киберполиции Украины.

ВидеоОпасный Petya.А: почему Украина пострадала от одной из крупнейших вирусных атак

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация