Россия пошла на контрмеры после сбитого самолета Асада в Сирии

Все летательные аппараты коалиции к западу от Евфрата "будут приниматься на сопровождение.

Минобороны России объявило о прекращении взаимодействия с США о предотвращении инцидентов в воздухе.

Об этом говорится в заявлении ведомства, передает РБК.

По информации Министерства обороны России, в небе над Сирией, к западу от Ефрата "самолеты и беспилотники международной коалиции в Сирии будут браться на сопровождении средствами ПВО России".

Отмечается, что к таким мерам в ведомстве прибегнут после уничтожения сирийского истребителя-бомбардировщика С-22.

В Минобороны РФ также добавили, что боевые действия авиации США против "законных вооруженных сил государства-члена ООН" является "фактически - военной агрессией по отношению к Сирийской Арабской Республики".

Напомним, сообщалось, что военный самолет США сбил самолет сирийской армии в провинции Ракка в Сирии. Вашингтон заявляет, что сирийский истребитель бросал бомбы на поддерживаемых США повстанцев, а Дамаск уверяет, что самолет был сбит во время рейда против "ИД".

Позже Центральное командование США выпустило заявление, отметив, что сирийский самолет был сбит в качестве самообороны, когда тот наносил удары по поддерживаемым Вашингтоном бойцах "Сирийских демократических сил (SDF) в окрестностях города Табка. В заявлении говорится, что сирийский самолет атаковал позиции повстанцев и ранил нескольких бойцов.

ВидеоСША начали поставлять вооружение сирийским курдам, которые пытаются отбить у ИДИЛ город Ракка

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: