Россия пообещала "зеркальный ответ" Литве за санкции из-за агрессии на Азове

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там назвали это "антироссийскими действиями литовских властей".

Россия планирует осуществить "зеркальный ответ" на введенные Литвой санкции против РФ из-за нападения на украинские корабли возле Керченского пролива.

Об этом на брифинге заявила спикер МИД России Мария Захарова.

"Мы уже не раз подчеркивали, что любые антироссийские действия литовских властей (на этот раз - в связи с инцидентом в Керченском проливе) без адекватной реакции не останутся. И в этом случае с нашей стороны последует "зеркальный" ответ", - рассказала она.

Напомним, власти Литвы в пятницу, 7 декабря, дополнила черный список граждан России в связи с агрессивными действиями против трех военных судов Украины в районе Керченского пролива в ноябре. Во время своего визита в Киев президент Литвы Даля Грибаускайте рассказала, что литовские чиновники стали получать угрозы от РФ из-за введения этих санкций.

Несмотря на это, парламент Литвы принял резолюцию в поддержку Украины, а также призвал ЕС принять новые санкции против России за агрессию у Керченского пролива.

ВидеоПарламент Литвы призывает расширить санкции против России

Такую резолюцию в поддержку Украины из-за российской агрессии у Керченского пролива принял литовский Сейм. Отмечал, что Россия перешла все "красные линии" и выдвинул несколько требований к государству-агрессору. В частности, контроль над Керченским проливом и Крымом должен перейти в ООН, а сама Россия освободить всех заключенных украинских граждан.

Парламент Литвы призывает расширить санкции против России

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции