Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Россия полезла с оружием в Центральную Африку в обмен на полезные ископаемые

Кремль решил помочь стране, которая не может даже оплатить аренды домов дипломатов.

Минобороны РФ "подарило" партию стрелкового оружия и боеприпасов правительственным силам Центральноафриканской Республики. Информация о "развитии сотрудничества" между странами размещена на официальном сайте российского МИД.

Также в объяснении заместителя директора департамента информации и печати министерства Артема Кожина речь идет о группе инструкторов для подготовки военнослужащих ЦАР. Она состоит из 5 военных и 170 гражданских специалистов из России. Представитель МИД не скрывает, что режимом санкций ООН в отношении ЦАР запрещено предоставлять этой стране военную помощь, однако уверяет, что форма предоставления этой помощи Россией не нарушает установленных относительно ЦАР международных норм.

Представитель кремлевской дипломатии не скрывает, что РФ имеет в Центральноафриканской Республике вполне конкретные экономические интересы – совместную разработку месторождений полезных ископаемых, в частности горнорудных концессий. Кожин говорит об этом в одном контексте с бесплатной военной помощью РФ и называет действия своей страны такими, что способствуют стабилизации внутриполитической и экономической ситуации в ЦАР, которая входит в 10 самых бедных стран мира. На сайте МИД России отмечается, что задолженность посольства ЦАР в Москве за аренду служебных и жилых помещений составляет 15,4 млн рублей.

ВидеоМИД РФ признал, что Янукович просил ввести в Украину российские войска

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции