Россия подвинула "границу" на оккупированной территории в Грузии еще на полкилометра

Из-за перемещения "границы" жители села Бершуети не могут добраться до нескольких гектаров своей пахотной земли.

Россия установила так называемый еще один рубеж в Абхазии на окраине сел Бершуети и Собиси, где расположены земельные участки жителей, сместив линию на полкилометра. Об этом сообщает "Грузия Online".

Так, как заявил представитель главы управы Горийского муниципалитета Давид Церцвадзе, россияне установили зеленый баннер, передвинув старую "границу" еще на 500 метров дальше.

Как передает издание, теперь из-за "перемещения границы" жителям села Бершуети – Чилиндришвили и Ходели - ограничили доступ к нескольким гектарам пахотно-посевной площади.

"За последние два дня на этой территории инцидент произошел дважды. Однажды, когда семья Ходели сеяла зерно, так называемые пограничники задержали двух членов семьи и запретили им работать на указанном месте. В 2016 году здесь были установлены деревянные столбы, и семье Чилиндришвили не была дана возможность собрать урожай ячменя", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что на оккупированной территории Грузии россияне запрещают приближаться к "границе" и соблазняют людей пенсиями.

ВидеоКак живут грузины, которым пришлось бежать из собственных домов через военную агрессию России

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: