Россия подняла по тревоге военную базу в Южной Осетии

Военные проведут стрельбы и обучения.

Российскую военную базу в Южной Осетии подняли по тревоге для проверки боеготовности.

Об этом сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа РФ полковник Вадим Астафьев, передают РИА Новости.

"Более двух тысяч военнослужащих и более одной тысячи единиц вооружения и военной техники Российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Южной Осетии, были подняты по тревоге приказом командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова в рамках проверки боевой готовности. Военная база получила задачу выдвинуться в указанный район на полигон Дзарцеми в Южной Осетии в составе механизированных колонн", - сказал он.

В этом районе пройдут контрольные занятия по основным предметам боевой подготовки, в том числе огневой, тактической, специальной, вождению боевых машин. Во время проверки военные проведут стрельбы из боевых машин пехоты БМП-2, гранатометов и стрелкового оружия.

Отмечается, что бойцы будут совершенствовать слаженность во время перемещения на поле боя, маскировку боевых машин, преодоление минно-взрывных заграждений и фортификационное оборудование позиций.

Напомним, вчера стало известно, что Россия подвинула "границу" на оккупированной территории в Грузии еще на полкилометра. В частности, РФ установила так называемый еще один рубеж в Абхазии на окраине сел Бершуети и Собісі, где расположены земельные участки жителей, сместив линию на полкилометра. Об этом сообщает "Грузия Online".

Так, как заявил представитель главы управы Горийского муниципалитета Давид Церцвадзе, россияне установили зеленый баннер, передвинув старый "кордон" еще на 500 метров дальше.

ВидеоОккупация в 20 км от столицы: как Грузию нашпиговали российскими военными

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация