Россия перебрасывает в Сирию истребители пятого поколения Су-57

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

СМИ отмечают, что Кремль таким образом может демонстрировать свои намерения в связи с операцией в Восточной Гуте.

Сирийские пользователи Twitter опубликовали вечером 21 февраля фото и видео заходящих на посадку на авиабазу Хмеймим российских самолетов, в том числе двух истребителей пятого поколения Су-57 (ПАК ФА, ранее называвшихся Т-50).

Об этом сообщает российское издание "Ведомости".

Также были замечены 4 истребителя Су-37, самолет дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) А-50У и пассажирский Ту-154 - вероятно, перевозящего летный и технический состав.

Издание напоминает, что ранее самолет А-50У был открыто выведен из Сирии в ходе сокращения российской группировки в этой стране.

Согласно материалу российского издания, переброска этих новейших самолетов вместе с "летающим радаром" А-50У может означать не только желание испытать новейшие образцы авиатехники в боевых условиях, но и демонстрацию решительных намерений России в связи с начавшейся операцией правительственных сил в пригороде Дамаска Восточная Гута.

Ранее сообщалось, что правительственные войска Сирии нанесли авиаудары по поселениях, которые контролируют повстанцы. В результате этих обстрелов в восточной части Гуты, близ Дамаска погиб по меньшей мере 71 человек, еще 325 человек были ранены. По данным ООН, в восточной части Гуты проживает около 400 тысяч людей. Эта часть насленого пункта находится под осадой правительства Сирии от 2013 года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции