Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Россия озвучила свои цели в сирийской провинции Идлиб

Российские войска планируют полностью преодолеть сопротивление антиправительственных сил.

Россия считает своим долгом бороться с "террористами" в сирийской провинции Идлиб "до их полной и окончательной ликвидации". Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает Reuters.

В ее заявлении говорится о том, что действия РФ соответствуют многосторонним договоренностям, направленным на искоренение группировок боевиков. "Россия считает своим долгом четко следовать этим договоренностям и продолжит борьбу с террористами до их полной и окончательной ликвидации", - заявила Захарова.

ВидеоРоссия усилила обстрелы провинции Идлиб после гибели там российского пилота

Пилот "Су-25" катапультировался, но, когда к нему приблизились вооруженные повстанцы, подорвал себя ручной гранатой. За сбитый на выходных самолет Россия мстит усилением обстрелов в Сирии. Больше всего ударов наносят по городам и селам в провинции Идлиб. Бомбы летят в жилые кварталы, разбиты несколько домов. И это несмотря на то, что официально Москва завершила операцию в Сирии.

Россия усилила обстрелы провинции Идлиб после гибели там российского пилота

Российские новостные агентства со ссылкой на минобороны сообщили, что самолеты РФ нанесли удары по объектам группировки "Джебхат ан-Нусра" в провинции Идлиб. "Четыре самолета российской авиагруппы с авиабазы Хмеймим нанесли удары высокоточными боеприпасами", - заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков. Наблюдатели и один из повстанцев сообщили накануне, что Россия во вторник возобновила авиаудары по позициям повстанцев в провинции Идлиб на северо-западе Сирии после нескольких недель перерыва.

В заявлении МИД говорится, что удары были нанесены не с целью "агрессии", и что самолеты поразили цели, связанные с атаками беспилотников против российской авиабазы. "Российская сторона будет действовать подобным образом и в дальнейшем. Москва работает в тесной координации с турецкой стороной, с которой совместно принимаются меры, чтобы избежать потерь среди мирного населения ", - сказано в документе.

Фотогалерея З'явилися фото наслідків авіаударів РФ в районі Ідліба (5 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции