Россия отправила ударные вертолеты в Керченский пролив, где ожидают прохода украинские корабли

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Движение по проливу сейчас перекрыто.

Россия подняла в воздух боевые вертолеты Ка-52 Вооруженных сил РФ над Керченским проливом, где осуществляют плановый проход из порта Одессы в Мариуполь украинские военные корабли.

Об этом сообщили в пресс-центре Командования ВМС ВС Украины.

"25.11.2018 в 13.12 зафиксирован заход двух ударных вертолетов ВС РФ Ка-52 на боевой курс с захватом на сопровождение бортовыми системами управления оружием катеров Военно-Морских сил ВС Украины", - говорится в сообщении.

Кроме этого, украинские военные судна на опасном расстоянии продолжают сопровождать пограничные корабли РФ.

"В 03.58 25.11.2018 малый бронированный артиллерийский катер Военно-Морских Сил ВС Украины "Бердянск" с целью соблюдения международных норм безопасности судоходства связался с береговым постом ПС ФСБ РФ, морскими портами "Керчь" и "Кавказ" и сообщил о намерении прохода Керченским проливом. Информация была получена, но ответ не предоставлен. Однако в 04.07 25.11.2018 зафиксированы переговоры диспетчера порта Керчь "БЕРЕГ-23" с малым противолодочным кораблем ЧФ РФ "Суздалец" относительно обнаружения кораблей Военно-Морских Сил ВС Украины", - добавили в ВМС ВСУ.

Одновременно отмечается, что на вызовы кораблей украинских ВМС диспетчеры портов "Керчь" и "Кавказ" не отвечали.

Сейчас украинские корабли уже третий час ждут прохода Керченским проливом.

"В 13.42, по информации "Керчтрафикконтроля", на проходе моста перекрыто движение в обе стороны в связи с посадкой на мель танкера перед мостом со стороны Азовского моря, движение по проливу закрыто в обе стороны", - подчеркнули военные, отметив, что эта информация пока не подтверждается международной системой контроля судоходства.

Напомним, ранее Командование ВМС ВС Украины сообщило, что российский военный корабль протаранил украинский буксир в Азовском море.

В свою очередь в ФСБ РФ обвинили украинских военных в незаконном пересечении границы кораблями российского, а МИД Украины обвинил РФ в провокациях в Азовском море.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции