Россия открыла морское сообщение с КНДР для пассажиров на паромах

Это впервые, когда между двумя странами смогут ходить грузопассажирские судна.

Российское ООО "ИнвестСтройТрест", зарегистрированное во Владивостоке, открыло грузопассажирское паромное сообщение между портами в КНДР и России, а именно портами "Раджин" и "Владивосток".

Ранее пассажирские судна из КНДР в Россию не ходили, сообщает "Интерфакс".

Так, грузопассажирский паром "Mangyongbong" пришел в порт Владивосток около 7:30 по местному времени 18 мая и пришвартовался к причалу морского вокзала на несколько часов.

Паром "ManGyongBong" до 2006 года совершал рейсы в японский порт Ниигата. После ракетных испытаний КНДР парому запрещено заходить в Японию.

Однако известно, что судно способно взять на борт 193 туристов, до 1 тыс. тонн грузов, в том числе 24 TEU (эквивалент 20-футового контейнера).

Сначала паромом планируют перевозить китайских туристов из Хуньчунь и Янцзы (КНР) и российских туристов в КНДР.

Согласно расписанию, до конца июня паром будет отправляться из Раджина по средам, а из Владивостока — каждую пятницу.

Отмечают, что ООО "ИнвестСтройТрест" зарегистрировано во Владивостоке в январе 2013 года специально для работы с портом Раджин в рамках перевалки грузов и оказания порта инвестиционной привлекательности для его развития.

Порт Раджин принадлежит городу Расон, который является городом прямого подчинения правительства КНДР. На территории города Расон действует особая экономическая зона.

Напомним, президент России Владимир Путин призвал прекратить "запугивание" Северной Кореи. Как сообщили западные СМИ, такое заявление Путин сделал во время встречи мировых лидеров за круглым столом на саммите Belt and Road Forum в Пекине.

Между тем, 15 мая КНДР заявила, что она успешно испытала ракету средней и большой дальности. Сообщается, что целью испытания была проверка возможности доставки этой ракетой "большой тяжелой ядерной боеголовки".

Ракета пролетела 787 километров, достигнув высоты 2111,5 километра.

За проведением испытания наблюдал лидер КНДР Ким Чен Ын. Он отметил, что США не должны недооценивать реальность того, что их материк находится в пределах "прицельной дальности" для его страны.

Через запуск баллистической ракеты Северной Кореей Совбеза ООН созвал срочное заседание

Оружие, способную нести ядерную боеголовку на расстояние 700 километров - Пхеньян запустил накануне. По сообщениям КНДР, руководил запуском лично Ким Чен Ын. Ракета, которую Пхеньян показал миру в прошлом месяце на параде, упала в Японском море.

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: