Россия обвинила США и Канаду в "дремучей русофобии" после введения новых санкций

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В МИД России прокомментировали введение новых ограничений.

Министерство иностранных дел РФ назвало новые санкции введении США и Канадой "дремучей русофобией" и пообещало "обязательно ответить".

Об этом говорится в официальном заявлении российского ведомства.

В МИДЕ продолжают настаивать, что обвинения в аннексии Крыма и агрессии в Керченском проливе являются необоснованными.

"Рестрикции снова пытаются обосновать якобы агрессивными действиями России в отношении Украины, "незаконным присоединением Крыма, добавив на этот раз безосновательные обвинения в "неоправданном применении силы" в Керченском проливе. При этом для всех, кроме, наверное, авторов подобных решений - очевидно, что санкционные раунды, сколько бы их не было, не приводят к желаемым для США и Канады результатам", - говорится в заявлении.

Там также добавили, что Россия уже готовит ответ на эти шаги.

"Выражаем сожаление, что в американской и канадской столицах продолжают следовать пагубному курсу на полное разрушение двусторонних отношений с Россией, и так оказавшихся в весьма плачевном состоянии вследствие охватившей Вашингтон и Оттаву дремучей русофобии. Что касается нашего практического ответа, то он непременно пойдет", - отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, ранее Европейский Союз ввел санкции против восьми россиян через агрессивные действия РФ в ноябре 2018 в Керченском проливе.

Впоследствии Соединенные Штаты расширили антироссийский санкционный список, добавив в него шесть физических и восемь юридических лиц. Ограничения направлены против причастных к необоснованных нападений России на украинские военные корабли в Керченском проливе, аннексии Крыма и поддержки незаконных выборов сепаратистских правительств на востоке Украины.

Впоследствии Канада ввела санкции против РФ за агрессию в Керченском проливе. Под ограничения попали 114 россиян и 15 российских компаний.

ВидеоЕС ввел санкции против 8 россиян за Керченскую агрессию

Европейский союз продлил на полгода санкции за нарушение территориальной целостности Украины и пополнил список новыми именами. Это 8 россиян, причастных к захвату в плен украинских моряков. Это в основном силовики среднего и низшего звена.

ЕС ввел санкции против 8 россиян за Керченскую агрессию

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции