Россия обвинила США и Германию во вмешательстве во внутренние дела

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Речь идет о митинге за свободные выборы.

Россия обвинила американских дипломатов и немецких журналистов во вмешательстве во внутренние дела страны и направит соответствующие обращения в Вашингтон и Берлин.

Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дела РФ Мария Захарова, передает РБК.

"Мы все материалы, безусловно, доведем официальным путем до посольства США в Москве и не только до посольства. Я думаю, что руководство США будет весьма удивлено тем, как их дипломаты вмешиваются в российские внутренние дела", — сказала она.

Фотогалерея В Москве продолжаются митинги - десятки задержанных (4 фото)

Захарова говорит, что посольство США в Москве опубликовало подробный маршрут прохождения акции за свободные выборы, которая состоялась 3 августа. Представитель российского МИД отметила, что "90% этой информации как раз таки призывало людей подключиться к этому мероприятию", и добавила, что пресс-секретарь посольства публично прокомментировала итоги митинга.

Также Захарова обвинила немецкого вещателя Deutsche Welle в публикации на русском языке призыва выходить на акцию. Представитель МИД назвала это "феноменальным проколом".

Напомним, 3 августа в Москве вновь состоялись митинги. Они проходят уже не первые выходные за недопуск независимых кандидатов на выборы в Московскую городскую думу. По данным правозащитников, всего в субботу на улицы российской столицы вышло от 10 до 12 тысяч людей. В течение протестов правоохранители задержали более 800 человек. 

Видео Экс-беркутовца заметили на разгоне демонстрантов в Москве

Экс-беркутовца Сергея Кусюка заметили на вчерашнем разгоне демонстрантов в российской столице. В РФ одиозный силовик сбежал еще после Революции достоинства, а сейчас он полковник ОМОН. Именно этот отдел милиции вчера упаковал в автозаки более тысячи протестующих.  

Экс-беркутовца заметили на разгоне демонстрантов в Москве

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции