Россия не видит оснований для обмена обвиняемого в шпионаже американца на своих граждан

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ранее в Госдуме заявляли, что его могут обменять на осужденную в США россиянку Марию Бутину.

В российском МИД не видят причин ставить вопрос об обмене Пола Уилана, которого обвиняют в шпионаже, на граждан РФ, арестованных в других странах.

Об этом заявил заместитель главы ведомства Сергей Рябков, передает Интерфакс.

"Ситуация с гражданином США и ряда других стран Полом Уиланом развивается в строгом соответствии с требованиями нашего законодательства, а также согласно нашим двусторонним обязательствам, касающимся обеспечения консульского доступа к гражданину указанных стран", - добавил он.

Ранее сообщалось, что один из депутатов Госдумы заявил, что после окончания процесса над Уиланом, его могут обменять на осужденную в США россиянку Марию Бутину, которая признала себя виновной в сговоре с целью действия в качестве иностранного агента.

ВидеоШпионская пощечина: как рыжеволосой агентке Кремля почти удалось добраться к Трампу

30-летняя Мария Бутина, которую в Штатах арестовали еще летом по подозрению в шпионаже, внезапно признала себя виновной. Россия засуетилась, отреагировал даже Путин. Последний раз он отмазывался так от отравителей в Солсбери. Как глубоко успела залезть в американскую политическую тусовку рыжеволосая синеглазая агентка - в сюжете ТСН.Тижня.

Шпионская пощечина: как рыжеволосой агентке Кремля почти удалось добраться к Трампу

Напомним, 31 декабря стало известно, что в Москве по подозрению в шпионаже задержали гражданина США Пола Уилана. Что именно он делал во время "шпионской акции", тогда в ФСБ не сообщили.

Ранее в США произошла шпионская история - россиянку Марию Бутину арестовали в июле 2018 года. Согласно обвинительному акту, она работала с двумя неназванными гражданами США и российским чиновником, чтобы попытаться влиять на американскую политику и проникнуть в организации, которые выступают за право носить оружие. 13 декабря Бутина на слушаниях признала себя виновной в участии в заговоре против США. Она сказала, что действовала "под руководством" российского официального лица.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции