Россия не вернется в ПАСЕ в этом году - Геращенко

Среди членов ПАСЕ не нашлось критической массы любителей Кремля.

В этом году Россия не будет присылать свою делегацию в Парламентскую Ассамблею Совета Европы.

Об этом на своей странице в Facebook написала первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

По ее словам, несмотря на все усилия скандального экс-главы ПАСЕ Педро Аграмунта и генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда вернуть россиян без каких - либо предпосылок, среди членов ПАСЕ не нашлось критической массы любителей Кремля, согласных на такое нарушение фундаментальных принципов Совета Европы.

“Конечно, усилиям лоббистов Кремля противостояла большая дипломатическая работа, в первую очередь президента Порошенко , министра Климкина, наших дипломатов, Дмитрия Кулебы, Сергея Кислицы, ну и нашей маленькой, но вредной делегации”, - добавила Геращенко.

Две замечательные новости из - за порєбріка. Первая: РФ полностью исчерпала свой резервный фонд. Аннексирован Крым и война на Донбасс...

Опубликовано Iryna Gerashchenko 11 января 2018 г.

Росія не направлятиме свою делегацію в ПАРЄ у січні 2018 р. http://tass.ru/politika/4865988 Це друга поспіль гарна нови...

Опубліковано Dmytro Kuleba 10 січня 2018 р.

Напомним, в декабре прошлого года спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко заявила, что РФ обязательно вернется в состав Парламентской ассамблеи Совета Европы, потому что это якобы необходимо для обеих сторон.

ВидеоЧлена российской делегации в ПАСЕ выгнали с заседания подкомитета по внешним отношениям

Как известно, Россию лишили права голоса в ПАСЕ в 2014 году. После того как Россия приостановила сотрудничество с ПАСЕ, отказавшись платить взносы в бюджет этой организации.

В ноябре прошлого года в ПАСЕ хотели провести дебаты относительно снятия с России санкций и возобновление участия делегации России в ассамблее. Однако позже Постоянный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы отказался проводить дебаты относительно возвращение Российской Федерации в состав ПАСЕ.

Оставьте свой комментарий