"Россия не угроза". Ле Пен хочет сделать РФ торговым партнером Франции в случае победы на выборах

Ультраправая кандидат в президенты Франции намерена вывести Россию на уровень торговых отношений Франции и США.

Лидер партии "Национальный фронт" и кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен заявила, что РФ не является угрозой для Франции, и пообещала развивать двусторонние отношения, если станет президентом республики.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на британскую радиостанцию LBC.

"Россия не является угрозой для Франции — почему же я должна быть враждебно настроенной по отношению к РФ", —заявила Ле Пен.

Россия, по ее словам, может стать "торговым партнером (Франции) наравне с США".

Как сообщил российскому агентству генеральный секретарь НФ, депутат Европейского парламента Николя Бе, программа кандидата Марин Ле Пен "содержит 144 предложения, осуществление которых позволило бы вернуть Францию в нормальное русло".

По его словам, "необходимо, прежде всего, чтобы страна вновь обрела национальный суверенитет".

"Нам необходимо по-новому посмотреть на наши отношения за пределами ЕС, особенно с Россией, которую мы рассматриваем как естественного партнера — исторического и стратегического", — отметил генеральный секретарь партии.

Напомним, по последним данным опросов, независимый кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон победит ультраправого кандидата Марин Ле Пен во втором туре выборов. Согласно опросу, Макрона поддержит 61% избирателей, а Ле Пен — 39%.

ВидеоЕвропарламент лишил депутатской неприкосновенности Марин Ле Пен

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: