Россия не смогла запустить ракету в космос из-за неполадок

Это должен был быть исторический запуск.

Роскосмос в воскресенье, 11 февраля, не смог запустить ракету-носитель “Союз-2.1а” с кораблем “Прогресс МС-08”. Запуск перенесен на 13 февраля.

В сообщении Роскомсоса говорится, что ракета не взлетела из-за автоматического выключения двигателей на старте. Причины произошедшего выясняются.

Источник РИА Новости в ракетно-космической отрасли РФ сообщил, что ракета не смогла стартовать, предположительно, из-за неполадок с бортовой цифровой вычислительной машиной.

“Интерфакс” со ссылкой на свои источники сообщает, что  причиной нештатной ситуации стали проблемы в системе управления ракеты-носителя “Союз-2.1А”. По словам собеседника агентства, проблема может быть скрыта в ошибке компьютера системы управления.

Еще одно российское информационное агентство ТАСС сообщает, что запуск ракеты перенесен из-за нестыковки бортового и наземного оборудования.

Космический грузовик "Прогресс МС-08" впервые в истории должен был отправиться к МКС по сверхкороткой двухвитковой схеме и добраться до станции за три часа 27 минут. Сейчас самым быстрый способ попасть на МКС — полет по четырехвитковой схеме, который занимает порядка шести часов.

Корабль должен был доставить на МКС 1390 кг сухих грузов, 890 кг топлива, 420 кг воды, 46 кг сжатого воздуха и кислорода в баллонах, а также контейнеры с продуктами, одеждой, лекарствами и средствами личной гигиены для членов экипажа.

Напомним, 6 февраля частная космическая компания SpaceX запустила сверхтяжелую ракету-носитель Falcon Heavy со стартовой платформы в штате Флорида до орбиты Марса. С помощью нее в космос был запущен старый автомобиль Tesla Илона Маска. Запуск откладывали почти 5 лет, а за его трансляцией следили более двух миллионов человек. Ожидается, что Tesla Roadster выйдет на эллиптическую орбиту, которая простирается от Солнца до Марса. При этом на самом Марсе электрокар не окажется.

Оставьте свой комментарий