Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Россия не может запустить ракету в космос без украинских специалистов

СБУ не дает разрешения на выезд специалистам "Южмашзавода".

СБУ не дает разрешения на выезд украинским специалистам в Россию, чтобы запустить на Байконуре купленные РФ украинские ракеты "Зенит".

По данным издания "Известия", этот "Зенит" должен доставить на орбиту космический аппарат "Электро-Л" №2: старт планировался на июль этого года, затем - на октябрь, сейчас запланированный на 11 декабря, но и эту дату в Роскосмосе уже не подтверждают, ведь без участия представителей завода-производителя, днепропетровского "Южмашзавода", осуществить запуск "Зенита" в рамках действующих нормативных документов невозможно.

В то же время, издание отмечает, что в Роскосмосе пока не решили, что же делать в такой ситуации, но там уверяют, что выход найдут уже в ближайшее время.

Тем временем, руководство "Южмашзавода" настроено оптимистично и уверяет, что политическое решение об участии специалистов принято, но документально пока не оформлено.

Ранее стало известно, что NASA пришлось продолжить сотрудничество с Роскосмосом. Стоимость контракта между агентствами – 490 миллионов долларов, в то время как строительство собственных ракетоносителей от компаний Boeing и ЅрасеХ до 2017 года потребует 1,24 миллиарда долларов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции