Россия не может запустить производство "новейшего" самолета из-за санкций

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Запуск отложили до конца 2020 года.

В России на год сдвинули срок запуска в серийное производство самолета МС-21. Все из-за санкций: теперь РФ надо создать собственное композитное крыло, ведь американцы больше не поставляют стране необходимые материалы.

Об этом сообщил глава Ростех Сергей Чемезов, передает ТАСС.

По его словам уже есть российские партнеры, в частности Росатом, и необходимые разработки. "Мы должны были уже в конце этого года первые самолеты выпустить в серию, сейчас это сдвинется где-то к концу 2020 году", - добавил он.

Отмечается, что к прекращению поставок композитных материалов для крыла привели санкции США в отношении Объединенной авиастроительной корпорации и Ростеха.

Напомним, в декабре 2018-го в оккупированном Крыму в третий раз перенесли запуск Таврической и Балаклавской электростанций. До этого россияне не могли построить электростанции из-за санкций. Ограничения не позволяли приобрести турбины для них. Тогда Россия ввезла турбины для электроэнергии немецкой компании Siemens в оккупированный Крым, несмотря на европейские санкции, что вызвало скандал между РФ и Германией.

ВидеоЕС согласовал новый пакет санкций против россиян, причастных к захвату украинских моряков

Новые санкции против россиян согласовал Европейский Союз. Это так называемый "азовский пакет", за захват украинских кораблей и моряков, и за блокировку Керченского пролива. Предусматривающие новые санкции и помогут ли они освободить наших моряков из русского плена - далее в сюжете.

ЕС согласовал новый пакет санкций против россиян, причастных к захвату украинских моряков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции