Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Россия не дает позитивных сигналов относительно сохранения ракетного соглашения с США - Столтенберг

НАТО готовится к миру без соглашения.

Россия не дает позитивных сигналов относительно сохранения соглашения о ликвидации ракет средней и меньшей дальности с США.

Об этом после разговора с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Как сообщила в Twitter журналистка Терри Шульц, после разговора с Лавровым Столтенберг заявил, что переговоры были "профессиональными", но "не было никаких сигналов с российской стороны", которые бы свидетельствовали о выполнении Россией условий договора.

Генеральный секретарь НАТО также заявил, что предложение РФ по инспекции ее ракет 9M729, уничтожить которые призывают США, не предусмотрена условиями ракетной сделки.

"Мы начали подготовку и планирование мира без соглашения о ликвидации ракет средней и меньшей дальности", - сказал Столтенберг.

Напомним, в пятницу, 1 февраля, США объявили о решении приостановить участие в ДРСМД со 2 февраля. Об этом намерении США заявляли еще в середине января. Этому предшествовало обвинение России в нарушении договора, поскольку последняя, по словам представителей американского Госдепа, разрабатывает крылатые ракеты наземного базирования среднего радиуса действия. И это прямо нарушает договор. Президент США Дональд Трамп уже заявил, что Соединенные Штаты начнут подготовку военного ответа на нарушение Россией обязательств.

ВидеоМинистры обороны стран-членов НАТО обсудят нарушение Россией договора об изготовлении ракет

Российские ядерные боеголовки снова угрожают Европе, говорят в НАТО. А Москва и Вашингтон на пороге новой гонки вооружений - об этом уже предупреждают эксперты. В Брюссель слетаются министры обороны стран НАТО - обсудить, как жить в мире и где будет много российских ракет.

Министры обороны стран-членов НАТО обсудят нарушение Россией договора об изготовлении ракет

Путин в свою очередь заявил, что РФ приостанавливает участие в ДРСМД и начинает разработку гиперзвуковой ракеты.

Подробнее о ракетном договоре, почему США решили прекратить в нем участие и какие последствия это будет иметь для мира читайте по ссылке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции