Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Россия не будет отправлять своих наблюдателей на украинские выборы, потому что боится за них

В то же время там хотят, чтобы это поставило под сомнение объективность результатов этих выборов.

Россия не будет направлять на выборы в Украину своих наблюдателей из соображений безопасности.

Об этом сообщили в пресс-службе МИД РФ.

Там считают, что отказ Украины аккредитовать российских наблюдателей - "грубое нарушение международных обязательств в сфере общепринятых электоральных процедур". В МИД РФ заявили, что киевская власть "вытерла ноги" об стандарты миссии БДИПЧ.

В то же время там надеются, что отсутствие наблюдателей РФ и возможности голосовать на территории РФ поставит под сомнение объективность результатов выборов в Украине.

Напомним, в четверг, 7 февраля, Верховная Рада запретила гражданам России быть официальными наблюдателями на выборах президента Украины, народных депутатов Украины и местных выборах. В свою очередь Европейская комиссия не обрадовалась решению.

Ранее Центральная избирательная комиссия РФ направила в российский МИД список возможных участников миссии наблюдателей ОБСЕ на выборах президента Украины. А глава МИД РФ Сергей Лавров утверждал, что Москва получила приглашение на украинские выборы.

В свою очередь глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что его ведомство не будет регистрировать официальных наблюдателей от РФ на украинских президентских выборах и надеется на такое же решение от Центральной избирательной комиссии.

ВидеоШесть кандидатов в президенты подписали меморандум о честных выборах

Юлия Тимошенко, Анатолий Гриценко, Андрей Садовый, Александр Шевченко и Виктор Бондарь сделали это в прямом эфире программы "Право на власть". Владимир Зеленский о своем согласии сообщил по телефону. Авторами документа стали ряд общественных организаций.

Шесть кандидатов в президенты подписали меморандум о честных выборах

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции