Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Россия не будет направлять своих наблюдателей на украинские выборы в рамках ОБСЕ

Ранее ЦИК не допустила 24 россиян в список наблюдателей ОБСЕ.

Россия решила не направлять своих наблюдателей в рамках ОБСЕ на президентские выборы в Украине 2019 года.

Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

Там отметили, что накануне ЦИК отказала ОБСЕ в аккредитации 24 россиян в их составе наблюдательной миссии на этих выборах.

"Дискриминационные шаги украинских властей на практике лишают российских экспертов возможности принять участие в наблюдательной миссии БДИПЧ. В складывающихся условиях Российская Федерация вынуждена отказаться от направления наблюдателей на Украину, дабы не подвергать их там угрозе заведомого преследования", - заявили в российском МИД.

Напомним, 20 марта Центральная избирательная комиссия отказала Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ в регистрации россиян международными наблюдателями во время выборов президента Украины, которые запланированы на 31 марта. Накануне, 7 февраля, Верховная Рада запретила гражданам России быть официальными наблюдателями на выборах президента Украины, народных депутатов Украины и местных выборах.

ВидеоНаблюдателей из России не пустят на выборы в Украине

Наблюдателей из России не пустят на выборы в Украине. Народные депутаты приняли закон, запрещающий быть официальным наблюдателем гражданам государства-агрессора, и лицам, предложения по которым внесла страна-оккупант. По данным разведки, РФ готовит беспрецедентное вмешательство в украинские выборы и уже предусмотрела на это около 350 миллионов долларов.

Наблюдателей из России не пустят на выборы в Украине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции