Россия направит в ЦАР группу своих военных

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пока речь идет о 30 российских офицеров, которых предлагают отправить в миссию ООН.

Российская Федерация по официальным данным собирается отправить в Центральноафриканскою республику 30 офицеров связи, военных наблюдателей и офицеров штаба.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Известно, что МИД РФ поручено сообщить в Секретариат ООН о готовности России направить в ЦАР группу военных.

"В случае согласия Секретариата ООН МИД и Минобороны РФ должны решить организационные вопросы: определить район работы российских специалистов, их задачи и подчинения, а также срок пребывания и порядок замены участников. В документе указано, что расходы на доставку военнослужащих оплачиваются за счет средств ООН", – говорится в сообщении

Минобороны России также оставляет право отозвать военнослужащих после окончания работы миссии ООН или в случае, если их работа в регионе окажется нецелесообразной из-за изменения ситуации в мире.

Напомним, ранее боевики мусульманской группировки "Селека" потребовали от правительства ЦАР, чтобы занятую группировкам территорию оставили правительственные войска и российские наемники. Такое заявление сделал полевой командир "Селеки" Абдулаї Іссен. Он заявил, что присутствие русских в стране становится "все более опасной для демократии" в ЦАР.

Стоит отметить, что 30 июля 2018 года в Центральноафриканской Республике убили троих российских журналистов: Александра Расторгуева, Орхана Джемаля и Кирилла Радченко. По заявлениям местных властей, они были ограблены и убиты местными бандитами. Однако родственники и коллеги погибших в версию ограбления не верят, считая, что убийство журналистов было спланировано и связано с подготовкой фильма о добыче полезных ископаемых в ЦАР структурами бизнесмена Евгения Пригожина, которого называют "поваром Путина".

Расследователи центра "Досье" считают подозреваемым в причастности к убийству российских журналистов в ЦАРЬ местного жандарма – он следил за журналистами, постоянно был на связи с их водителем, а также с сотрудником одной из компаний "повара Путина" Евгения Пригожина.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции