Россия начала восстанавливать военные аэродромы в Арктике

Ранее Минобороны РФ показало новую арктическую военную базу.

Министерство обороны России возобновляет сеть полярных аэродромов.

Об этом заявил министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу, передают РИА Новости.

"Восстанавливается сеть полярных аэродромов, которая будет способствовать развитию транспортной и туристической инфраструктуры в Арктике", - сказал он.

Шойгу отметил, что предложения минобороны России по совершенствованию военной инфраструктуры на Земле Франца-Иосифа были одобрены президентом России Владимиром Путиным еще 29 марта во время его работы на острове Земля Александры.

Минобороны РФ впервые показало военную базу в Арктике

Напомним, Минобороны России показало военную базу "Арктический трилистник", которая была возведена для военнослужащих на острове Александры архипелага Земля Франца-Иосифа в Арктике. В "трилиснику" могут проживать до 150 военнослужащих в течение полутора года.

Россия провела масштабные испытания военной техники в Арктике. 19 февраля специалисты Главного автобронетанкового управления Минобороны России и представители промышленности начали испытания новых образцов вооружения, военной и специальной техники в условиях Арктики.

На современных образцах снегоболотоходной техники испытатели прошли сложный маршрут от поселка Тикси (Республика Саха (Якутия)) до острова Котельный и обратно ледовым покрытием моря Лаптевых, проливами между островами и прибрежной зоной.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что в 2017 году российские военные проведут более 2,8 тыс. учений. В сентябре этого года РФ вместе с Беларусью проведет стратегическое учение "Запад-2017".

Между тем, 1 февраля в акватории Черного моря состоялись масштабные учения НАТО под названием "Щит моря". Тренировки с участием 8 стран, в том числе и Украины, продолжались до 10 февраля.

ВидеоУкраинцы единственные в мире осилили выполнить спецоперацию НАТО в Арктике

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: