Россия может оставить часть войск в Беларуси и развернуть тайник для оружия – Генштаб

Для перевозки материальных средств и войск на территорию Беларуси российское командование заказало 4 126 вагонов.

Во время военных учений "Запад-2017" РФ может создать тайные пункты хранения оружия и военной техники и оставить часть своих войск в Беларуси после завершения учений.

Об этом сегодня, 7 июля, заявил начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко во время совместного заседания военно-научного совета ВСУ и Национальной академии наук Украины, передает УНИАН.

"Отдельным средством наращивания боевого потенциала России на границах с нашим государством, а также стран так называемой "буферной зоны", это Польша и балтийские страны, можно расценивать проведения совместного российско-белорусского широкомасштабного тактического учения "Запад-2017", – сообщил Муженко.

По информации Генштаба, в учениях примут участие 5 тысяч военных, а не 3 тысячи, как было задекларировано. Для их перевозки на территорию Беларуси российское командование заказало 4 126 вагонов. Это втрое превышает потребность. "Такое количество транспорта позволит осуществить перевозки гораздо большего количества войск. Так, для примера объемы перевозок в 2015 году составили всего 125 вагонов, в 2016 году – всего 50 вагонов", – рассказал начальник Генштаба.

Муженко добавил, что жители Беларуси распространяют в Сети информацию об отселении гражданского населения из приближенных к аэродромам районов. В их квартиры заселяют военных с семьями. "Не исключено, что после учений часть войск будет оставлена на территории Беларуси", – добавил он.

Напомним, в Генштабе заявили, что Россия стянула к границам Украины более 20 тысяч военных. Это без учета российской группировки, которая находится в аннексированном Крыму.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: