Россия может остаться без гимна и флага на Олимпийских играх 2018 - NYT

Сборная страны может даже выступать под нейтральным флагом.

В Международном олимпийском комитете рассматривают возможные санкции против России на Олимпиаде-2018 из-за допинга, пишет The New York Times.

Из-за допингового скандала на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, к которому были причастны около 1000 спортсменов из 30 видов спорта, России грозит ряд ограничений. В частности, рассматривается вопрос о запрете национального гимна страны и выхода делегации РФ вместе с представителями других стран-участниц во время церемонии открытия.

Издание отмечает, что, скорее всего, МОК не станет совсем запрещать России участвовать в Играх, однако может наложить штраф или не допустит к участию спортсменов, причастных к употреблению запрещенных веществ.

В настоящее время представители многих стран призывают главу МОК Томаса Баха принять жесткое решение, о котором он объявит уже на заседание в начале декабря. За менее чем 100 дней до старта соревнований высшие должностные лица МОК должны принять важное решение о том, как наказать страну за коррупцию на нескольких Олимпийских играх, которая поддерживалась на высшем государственном уровне. Обсуждается даже вариант участия российских спортсменов под нейтральным флагом и в форме без опознавательной символики.

Российские чиновники в ответ угрожают совсем снять своих спортсменов с будущих соревнований, если санкции покажутся им слишком жесткими.

"Россияне не будут конкурировать под нейтральным флагом на Олимпийских играх", - прокомментировал президент российского олимпийского комитета Александр Жуков.

Напомним, в сентябре Ассоциация национальных антидопинговых агентств заявила, что расследование в отношении употребления стимуляторов российскими спортсменами идет не в полном объеме и призвала МОК отстранить страну от соревнований.

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация