Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Россия модернизирует бункер ядерного оружия в Калининграде - СМИ

Активные работы на объекте начались в 2016 году.

Россия занимается модернизацией бункера-склада ядерного оружия в Калининграде, расположенного между странами Европейского Союза.

Об этом сообщает The Guardian.

Издание ссылается на фото Федерации американских ученых, на котором видно, что на объекте, который имеет все признаки типичного российского хранилища ядерного оружия, происходят работы по модернизации.

"Он имеет все признаки типичных ядерных хранилищ России. Там есть большой внешний периметр многослойного ограждения. Вокруг самих бункеров стоит трехслойный забор. Это типичные черты изо всех других объектов хранения ядерного оружия, о которых мы знаем в России", - говорит руководитель ядерных информационных проектов Ганс Кристенсен.

Отмечается, что работы на объекте начались в 2016 году, а летом была установлена новая крыша. Несмотря на то, что фотографии не подтверждают наличие ядерного оружия в Калининграде, они доказывают, что там происходит активное строительство.

Пока неизвестно, есть ли ядерное оружие на объекте в Калининграде, место обустраивается таким образом, чтобы его можно было быстро привезти к бункеру.

Напомним, еще в феврале Вооруженные силы Российской Федерации разместили под Калининградом ракетные комплексы "Искандер-М", предназначенные для уничтожения систем ПВО и ПРО.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции