Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Россия лучше готова к наземной операции у границ, чем НАТО - американские аналитики

В НАТО опасаются, что РФ может сосредоточить огромное количество боевой силы в Балтике.

Американский аналитический центр RAND представил отчет о том, что Россия лучше готова к наземной операции вблизи своих границ, чем НАТО.

Об этом сообщает The Economist.

"США и их европейский союзник НАТО потратили на оборону в 2015 году 871 млрд долларов, а Россия – 52 миллиарда. Но сейчас реальность несколько иная", – сообщает издание.

Так, РФ будет использовать значительную местную преимуществом в любой конфронтации с НАТО вблизи своих границ.

ВидеоПутин пытается подружиться с Западом при помощи ядерной дубинки

Президент РФ накануне сделал анонс своего очередного президентского срока. Главным конкурентом или врагом назвал США, угрожал атомными бомбами и ракетами с помощью дешевой графики российских ноу-хау. США в ответ продлили санкции против России еще на год.

Путин пытается подружиться с Западом при помощи ядерной дубинки

"Сейчас командующие НАТО опасаются, что Россия может сосредоточить в течение короткого периода времени огромное количество боевой силы в Балтике", – говорится в сообщении.

"В боевых танках Россия будет превышать количественно НАТО на 5,9 к 1, в пехотных боевых машинах – на 4,6 к 1; в ракетной артиллерии – 270 к одному. И хотя НАТО будет пользоваться преимуществами в боевых самолетах, их эффективность будет значительно уменьшена, когда они столкнутся с мощной интегрированной системой противовоздушной обороны", – отметили аналитики RAND.

"Преимущество России над НАТО увеличивается благодаря способности использовать свои внутренние сообщения для усиления скорости. НАТО пренебрегает сохранением своей военно-транспортной инфраструктуре холодной войны", – убежден аналитик Бен Барри из Международного института стратегических исследований.

В частности, железнодорожные системы не предназначены для перевозки тяжелых грузовых авто, а мосты не могут выдержать веса танков.

Напомним, президент России Владимир Путин во время речи перед Федеральным собранием 1 марта рассказал о разработке нового вооружения, которое, по его словам, не имеет аналогов в мире, и недвусмысленно пригрозил Западу готовностью применить ядерное оружие. Чем Путин пугал мир – читайте в обзоре на сайте ТСН.ua.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции