Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Россия и Сирия не допустили инспекторов ОЗХО к месту химической атаки

Экспертам миссии не могут гарантировать безопасность.

Миссию Организации по запрещению химического оружия не допускают к сирийскому городу Дума, где произошла химическая атака.

Об этом сообщает Reuters.

Как заявляют британские и американские представители в ОЗХО, Россия препятствует работе миссии. Как сообщает представитель Швеции, Дамаск и Москва объяснили недопуск экспертов в Думу опасениями за их безопасность. "Неограниченный доступ - это важно. Россия и Сирия должны сотрудничать", - сказал посол Великобритании при ОЗХЗ.

Эксперты из организзации прибыли в Дамаск в субботу и планировали отправиться в Думу сегодня, в понедельник, 16 апреля.

ВидеоУгроза войны: мир всколыхнул ответ США, Великобритании и Франции на химоружие в Сирии

Недавно появилась новость о применении войсками Асада и Кремля химического оружия в сирийском городе Дума. Во время атаки погибли десятки людей. Мир не мог не отреагировать: Дональд Трамп и Тереза Мэй объявили, что вместе с Францией разворачивают краткосрочную и ограниченную военную операцию. За один час по трех исследовательских институтах в Сирии было выпущено 105 ракет. О реакции мира и вероятных последствиях для Украины - далее в сюжете ТСН.Тиждень.

Угроза войны: мир всколыхнул ответ США, Великобритании и Франции на химоружие в Сирии

Напомним, в субботу, 14 апреля, утром президент США Дональд Трамп выступил с экстренным заявлением о том, что вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли удары по сирийским объектам, связанных с химическим оружием.

Позже газета The New York Times со ссылкой на представителей Минобороны Великобритании сообщила, что в нанесении ракетных ударов были задействованы четыре британских истребителя-бомбардировщика Panavia Tornadо, которые выпустили крылатые ракеты Storm Shadow в сторону объекта вблизи города Хомс, где, предположительно, тайно сохранялась химическое оружие.

В Дамаске уже заявили, что эти ракетные удары по Сирии является грубым нарушением международных законов. А государственное телевидение отметило, что западные СМИ значительно преувеличивают результаты ночных авиаударов. Там показали обращение министерства информации страны, в котором граждан призывают "не обращать внимания на любые сообщения СМИ".

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции