Россия готовится к новому пришествию Путина: СМИ узнали, когда он объявит о баллотировании в президенты

Выборы главы государства состоятся в 2018 году.

Президент России Владимир Путин объявит о готовности участвовать в выборах президента в марте 2018 года. Публичных заявлений о готовности баллотироваться он еще не делал, однако «определился, что будет участвовать», сообщает РБК со ссылкой на федерального чиновника.

На сегодняшний день есть несколько сценариев драматургии выдвижения Путина, рассказал изданию другой федеральный чиновник, также подтвердил эту информацию собеседник, близкий к Кремлю.

Существуют два подхода к объявлению о баллотировании: президент РФ сообщит о своем решении до того, как Совет Федерации назначит выборы, либо после. Выборы президента пройдут 18 марта 2018 года. Верхняя палата парламента должна назначить кампанию в период с 7 по 17 декабря.

ВидеоПутин лично руководил запуском межконтинентальных баллистических ракет с территории России

Источники уточняют, что скорее всего это произойдет до съезда «Единой России» (22–23 декабря). Предполагается, что кампания будет максимально короткой по времени,  победа Путина не вызывает сомнений, поэтому нет необходимости торопиться с объявлением, объясняют источники.

Вариантов, как именно будет обставлено объявление Путина о выдвижении, много, все они предполагают ту или иную степень драматургии, но это не самое важное в кампании — какой бы сценарий ни был выбран, нужный медийный эффект все равно будет достигнут, сказал один из близких к администрации президента источников РБК.

Приоритетным сценарием выдвижения Путина является самовыдвижение: он имеет более широкую поддержку в обществе, чем партия "Единая Россия".

Вариант самовыдвижения предусматривает сбор подписей граждан, которые нужно сдать до конца января, поэтому на процесс сбора есть не более месяца, из которых две недели — праздники и предпраздничные дни.

На на итоговой пресс-конференции саммита АТЭС во вьетнамском Дананге Путин заявил, что пока оставит вопрос о своем возможном выдвижении на новый президентский срок без ответа. "Время придет, поговорим на эту тему", - сказал он в ответ на вопрос: "Когда уже наконец? Мы уже устали ждать".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация